WP сообщила о нежелании администрации Обамы расширять санкции против России

Акт о защите гражданского населения в Сирии, предусматривающий санкции против Москвы за поддержку режима Асада, с лета находится в Конгрессе

WP сообщила о нежелании администрации Обамы расширять санкции против России
Фото: Reuters

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Белый дом тайно пытается смягчить Акт о защите гражданского населения в Сирии (Syria Civilian Protection Act), предусматривающий санкции против властей Сирии, а также России и Ирана за поддержку режима Башара Асада, пишет The Washington Post.

Как напоминает издание, документ, который сейчас находится в палате представителей Конгресса, вводит новые санкции против режима Башара Асада за массовые пытки и убийство 11 тыс. мирных жителей в тюрьмах. Нижняя палата парламента собиралась принять акт еще в прошлом месяце, но тогда Белый дом попросил об отсрочке, поскольку документ стал бы помехой для переговоров с Москвой касательно приостановки огня.

Сейчас, по данным источников издания, администрация президента США Барака Обамы заявила, что акт нарушит соглашение по Ирану, а новые санкции против России навредят попыткам дипломатов договориться с Москвой по Сирии.

Отмечается, что среди инициаторов закона множество демократов, в том числе его главный сторонник - Элиот Энгель, с работой которого связано ужесточение санкций против России из-за ситуации на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи