МИД РФ поддержит инициативу о выводе боевиков "ан-Нусры" из Алеппо

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - В Москве поддерживают инициативу о выводе всех боевиков "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в РФ) из Алеппо, предложенную спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Если "Нусра" с оружием уйдет в сторону Идлиба, где базируются ее основные силы, ради спасения Алеппо мы будем готовы поддержать такой подход и будем готовы призвать сирийское правительство с этим согласиться", - сказал Лавров в эфире Первого канала

"Но возникает вопрос. Остальная-то половина боевиков, которая слилась с "Нусрой", все эти дни и недели, с ней-то что произойдет? Если она хочет уйти с оружием, пожалуйста. Здесь вопросов не возникает. Но если она хочет задержаться в этом городе, тогда нужно отдельно договориться, как быть с этой конкретно проблемой", - добавил министр.

Глава МИД РФ отметил, что в Алеппо по подсчетам ООН находится 6-8 тысяч боевиков. "Из них, по разным оценкам, до половины, это сам де Мистура говорил еще в Совете безопасности, "Джабхат ан-Нусры". И я услышал в его заявлении, как касающейся только "Нусры", - заключил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи