Жители Великобритании пожаловались на "жутких клоунов"

В полиции полагают, что пугающие людей хулиганы на самом деле не пытаются причинить вред, а лишь устраивают жестокие розыгрыши

Жители Великобритании пожаловались на "жутких клоунов"
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Жители разных районов Великобритании в последние дни сообщают о переодетых в клоунов людей, которые пугают детей, сообщает The Guardian.

В частности издание сообщает, что один из самых драматичных эпизодов произошел в пятницу 7 октября, когда мужчина в маске клоуна и вооруженный ножом неожиданно выпрыгнул перед группой 11- и 12-летних детей в графстве Дарем и затем преследовал их до школьного двора.

В местной полиции заявили, что произошедшее может быть частью большого розыгрыша, на который уже не первый день жалуются многие жители США и Великобритании. Но этот случай вызывает особые опасения, так как нападавший был вооружен. Хотя в полиции полагают, что мужчина не собирался причинять детям физический вред.

The Guardian отмечает, что пока никто в результате розыгрышей не пострадал, но граждане по всей стране сообщают о переодетых клоунами хулиганов, которые неожиданно выпрыгивают из кустов и гоняются за прохожими.

К примеру, в Уэльсе школьник снял на видео клоуна, который стоял среди ночи напротив детской площадки; в Ливерпуле прохожие заметили переодетого в клоуна водителя фургона; в одной из школ Эссекса из-за напугавшего двух девочек клоуна детям запретили покидать территорию. Издание приводит еще множество свидетельств очевидцев, которые констатируют, что клоуны на них напрямую не нападали, но сильно напугали.

В Шотландии несколько детей пожаловались родителям, что боятся "клоунов-убийц". При этом в шотландской полиции отметили, что многие подобные сообщения оказались слухами, и источники их следует искать за океаном.

Розыгрыш из-за океана

Британские полицейские напомнили, что в США в последние недели многие наряжаются клоунами и пугают окружающих с целью быть запечатленными на фото или видео. В Южной Каролине также появлялись сообщения о клоунах, которые пытались заманить детей в лес.

По данным местных СМИ, как минимум в 24 штатах американцы жаловались на пугающие шутки. Несколько человек задержаны.

В четверг 6 октября на тему охватившего США "клоунского безумия" высказался и автор ужасов Стивен Кинг, в романе которого "Оно" некое воплощение ужаса принимает образ злого клоуна и терроризирует детей.

Кинг написал в своем твиттере: "Эй, ребята, пора снизить градус клоунской истерии. Большинство шуток неплохие, не падайте духом, веселите людей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи