МВД Грузии объявило о раскрытии дела о взрыве автомобиля оппозиционера Таргамадзе

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Заместитель министра внутренних дел Грузии Бесик Амиранашвили в пятницу заявил, что дело о взрыве автомобиля одного из лидеров оппозиционной партии "Единое национальное движение" Гиви Таргамадзе раскрыто.

"Мы можем сказать, что факт взрыва автомобиля депутата парламента Гиви Таргамадзе раскрыт. В течение трех дней практически в непрерывном режиме МВД, Службой государственной безопасности и прокуратурой осуществлялись комплексные, следственные и оперативные мероприятия, в результате которых выявлено предположительное лицо, подозреваемое в совершении преступления. Сейчас ведутся дополнительные следственные мероприятия с целью получения дополнительных доказательств", - заявил замминистра в эфире грузинской телекомпании "Имеди" в пятницу вечером.

Он подтвердил, что сейчас

в одном из районов Тбилиси идет обыск квартиры подозреваемого.

Вечером 4 октября в центре Тбилиси у торгового центра "Пиримзе" в многолюдном месте произошел взрыв автомобиля, в котором находился депутат Таргамадзе и его водитель. В результате взрыва они не пострадали. Получили тяжелые ранения водитель маршрутки и трое случайных прохожих.

Позднее, в пятницу вечером МВД Грузии распространило заявлении МВД, в котором подтвердило, что определен подозреваемый по делу о взрыве автомобиля одного из лидеров оппозиционной партии "Единое национальное движение" Гиви Таргамадзе.

Как сказано в заявлении ведомства, в ходе совместного расследования МВД, Службы государственной безопасности и прокуратуры Грузии данное дело раскрыто и идентифицирована личность лица, связанного с этим преступлением.

В МВД отмечают, что в рамках расследования удалось получить важную информацию, однако на данном этапе ведомство воздерживается говорить о деталях, исходя из интересов следствия.

По информации МВД, в настоящее время идут обыски в домах подозреваемого и связанных с ним лиц.

При этом ведомство сообщает, что в ходе обысков изъято различное огнестрельное оружие, ручная граната, предположительно взрывчатые вещества и средства для их изготовления, обоймы, боеприпасы и маски.

В то же время, в ведомстве заявили, что на данном этапе местонахождение идентифицированного лица не установлено и что ведутся соответствующие следственные и оперативно-розыскные мероприятия с целью его задержания.

Ряд грузинских СМИ сообщают, что МВД распространило видеозаписи с камер наблюдения, на которых видны передвижения подозреваемого в день, когда был взорван автомобиль Гиви Таргамадзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Посол Сирии в РФ сообщил о работающих в республике в течение месяца С-300Посол Сирии в РФ сообщил о работающих в республике в течение месяца С-300
О возможности поставок Дамаску систем С-300 российские военные и дипломаты заявили после удара 14 апреля западной коалиции по СирииПодробнее
Американский сенат утвердил кандидатуру на пост нового директора АНБАмериканский сенат утвердил кандидатуру на пост нового директора АНБ
Директор АНБ будет также руководить киберкомандованием вооруженных сил СШАПодробнее
ПВО российской базы в Сирии уничтожила малоразмерные целиПВО российской базы в Сирии уничтожила малоразмерные цели
До этого базу пытались атаковать с помощью дроновПодробнее
Лидер армянской оппозиции призвал сторонников к акциям неповиновенияЛидер армянской оппозиции призвал сторонников к акциям неповиновения
Призыв прозвучал после отмены встречи лидера оппозиции с врио премьер-министраПодробнее
Лидер армянской оппозиции Пашинян заявил о готовности стать премьеромЛидер армянской оппозиции Пашинян заявил о готовности стать премьером
Накануне после длительных акций протеста пост главы правительства покинул Серж СаргсянПодробнее
Что произошло в мире науки. Вечерний дайджестЧто произошло в мире науки. Вечерний дайджест
Фоновый шум гравитационных волн, новый космический телескоп и система распознавания лиц в МосквеПодробнее
Недвижимость
Последние новости