Ополченцы ЛНР начнут отводить подразделения из станицы Луганская

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Ополченцы ЛНР в воскресенье предпримут очередную попытку отвести подразделения из станицы Луганская, сообщили "Интерфаксу" в народной милиции самопровозглашенной республики.

"В воскресенье состоится очередная попытка разведения войск в Станице Луганской", - сказал собеседник агентства. Он сообщил, что Народная милиция ЛНР полностью готова к выполнению Рамочного соглашения по отводу сил от 21 сентября.

Ранее участники Контактной группы по Украине подписали соглашение о разведении сторон в ряде населенных пунктов Донбасса на линии соприкосновения, при этом документ предполагает создание трех пилотных зон безопасности в селе Петровское (на линии соприкосновения в ДНР), а также в селе Золотое и Станице Луганская (на линии соприкосновения в самопровозглашенной Луганской народной республике, ЛНР).

Изначально стороны договаривались приступить к разведению сил и средств с 1 октября, однако из-за неготовности украинской стороны отвести подразделения в Станице Луганская и селе Петровское не удалось, отвод произошел лишь в селе Золотое. Конфликтующие стороны смогли развести подразделения и технику в районе села Петровское лишь через неделю. При этом ополченцы и украинские военные продолжают обвинять друг друга в обстрелах прилегающих к селу населенных пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи