На Украине заявили о переносе отвода сил в районе Станицы Луганской

В Киеве заявляют, что отвод сил не состоялся в намеченные сроки из-за обстрелов

На Украине заявили о переносе отвода сил в районе Станицы Луганской
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Украины вынуждены перенести сроки отвода своих расположенных в районе Станицы Луганской подразделений, учитывая систематический характер нарушения противником "Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств", сообщает минобороны Украины.

"На этом участке за неделю было осуществлено восемь обстрелов, последний - 6 октября", - говорится в информации министерства.

В украинском оборонном ведомстве также информируют об увеличении количества обстрелов позиций ВСУ, в том числе с использованием артиллерии.

По его данным, только за последние сутки противник пять раз осуществил обстрелы из 122 и 152 мм запрещенных артиллерийских систем, 19 раз применил минометы.

В свою очередь представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего констатировал, что очередная попытка приступить к разведению сил в Станице Луганской оказалась безуспешной.

По его мнению, "управляемость подразделений, которые находятся на той (украинской - ИФ) стороне настолько низка, настолько подразделения предоставлены сами себе, что представители Вооруженных сил Украины, Генерального штаба (ВСУ - ИФ) которые принимали участие в переговорах в Минске, не в состоянии обеспечить выполнение их приказов".

"У нас еще есть возможность получить результат в Станице Луганской, я надеюсь, что с помощью европейских партнеров Украины, она (Украина - ИФ) все-таки поймет, что обязательства, принятые на себя в Минске, необходимо выполнять, и до 21 числа (октября - ИФ) мы успешно завершим разведение сил и средств", - подчеркнул полпред ЛНР.

Утром в воскресенье 9 октября ополченцы ЛНР подали сигнал о готовности к отводу при помощи ракетницы белого цвета. Ответа с украинской стороны не последовало. Однако затем в Киев опровергли информацию о срыве украинской стороной развода сторон в Станице Луганской.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи