Задержанного в Лейпциге сирийца заподозрили в связи с ИГ

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Следователи полагают, что 22-летний выходец из Сирии Джабер аль-Бакр, задержанный в Лейпциге по подозрению в подготовке теракта, имел связи с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщает в понедельник агентство Associted Press со ссылкой на местную полицию.

"Действия и поведение подозреваемого указывают на связи с ИГ", - заявил на пресс-конференции в Дрездене начальник уголовной полиции федеральной земли Саксония Йорг Михаэлис.

В полиции добавили, что задержать аль-Бакра удалось после того, как он попытался вступить в контакт с другими выходцами из Сирии на железнодорожной станции.

В минувшие выходные полицейские попытались задержать Дж.аль-Бакра в городе Хемнице, однако подозреваемому удалось скрыться.

Во время обыска его квартиры полицейские обнаружили несколько сотен граммов весьма мощного взрывчатого вещества. После этого стражи правопорядка эвакуировали 100 человек из дома, чтобы вывезти взрывчатку.

AP отмечает со ссылкой на заявление местных властей, что аль-Бакр прибыл в Германию в 2015 году в числе 890 тыс. мигрантов, а затем смог получить убежище на территории страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи