Великобритания начала расследование авиаудара по похоронной процессии в Йемене

Погибли 140 человек, 500 пострадали

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Саудовская Аравия в частном порядке признала, что один из самолетов коалиции нанес бомбовый удар по похоронному залу в йеменской столице Сане в субботу, сообщает BBC.

По меньшей мере 140 человек были убиты в результате удара, большинство из них - гражданские лица. Более 500 человек получили ранения.

Саудовская Аравия согласилась с просьбой Великобритании принять участие в расследовании нападения, которое также включало второй воздушный удар, нанесенный по спасателям, приехавшим на место катастрофы.

Официальный представитель правительства Великобритании заявил, что рассматривается возможность отправки команды юристов и военных следователей на место происшествия.

Министр обороны Майкл Фаллон заявил, что правительство может запретить продажу оружия коалиции, если будет установлено, что гражданские лица были сознательно убиты в результате воздушного удара.

Теги: Йемен
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи