Украинские военные заявили о 47 обстрелах своих позиций в Донбассе

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Позиции украинских военных в Донбассе в течение суток были обстреляны 47 раз, сообщает пресс-служба штаба силовой операции.

Согласно сообщению, на Мариупольском направлении зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны ополченцев: "Вооруженные провокации произошли с применением тяжелого вооружения. В частности, из ствольной артиллерии 152 калибра по защитникам Талаковки и Бердянска, а из 122 калибра - по Широкино. Кроме этого, активно использовали вооружение калибров 120 мм и 82 мм. Под огнем из минометов оказалась позиции в районах Водяного, Широкиного, Марьинки, Талаковки. В направлении Павлополья и Гнутового обстрелы подразделений ВСУ совершались с использованием вооружения БМП, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия".

На Луганском направлении зафиксировано 17 обстрелов позиций сил украинских военных. Обстрелам из вооружения различных калибров, в том числе минометов калибра 120 мм и 82 мм, подверглись Новозвановка, Новоалександровка и Попасная.

На Донецком направлении ополченцы 3 раза открывали огонь по позициям ВСУ в Авдеевке и Зайцево из минометов калибра 82 мм и 120 мм соответственно, говорится в сообщении.

Теги: Донбасс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи