Минский школьник похитил у отца $5 тысяч и потратил их на подарки друзьям

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Одиннадцатилетний подросток из Минска при помощи троих друзей на протяжении четырех месяцев похищал деньги у своего отца, сообщила пресс-офицер Ленинского РУВД Татьяна Ковалева. Общая сумма ущерба составила 10 тысяч белорусских рублей (около 5,2 тысяч долларов США или 326 тысяч рублей).

По информации правоохранительных органов, несовершеннолетний сын без спроса взял ключ от комнаты, где отец хранил деньги (в долларах) и брал их частями, а его друзья в это время стояли рядом и смотрели, чтобы никто не шел.

Подросток тратил деньги на развлечения, приобретал для друзей дорогостоящие подарки - велосипед стоимостью 600 белорусский рублей (20 тысяч российских), iPhone, спортивный инвентарь, двум друзьям он купил клетку и трех хомячков. Еще одному он просто передал 600 белорусских рублей, на что мама друга приобрела телевизор. На протяжении летних месяцев приятели ежедневно катались на аттракционах в парках развлечений, несколько раз в день посещали Макдональдс. "При опросе подростки пояснили, что просили у мужчин, злоупотребляющих спиртными напитками, обменять валюту в обменном пункте, обещая при этом приобрести для них алкоголь", - рассказала Ковалева.

В возбуждении уголовного дела в отношении подростков отказано, так как на момент совершения преступления они не достигли возраста, с которого в Белоруссии наступает уголовная ответственность. Однако в отношении их родителей будут составлены административные протоколы по статье о невыполнении родителями обязанностей по воспитанию детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи