Японские железные дороги подверглись критике за расистскую фразу машиниста

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Японский железнодорожный оператор Nankai Electric Railway, выполняющий пассажирские перевозки в аэропорт Кансай, подвергся критике после того, как машинист по громкой связи допустил расистский комментарий, сообщает сайт Japan Today.

Как отмечается, в понедельник утром по пути в международный аэропорт Кансай машинист извинился перед японскими пассажирами за то, что в вагонах присутствует много иностранцев, что может вызывать дискомфорт.

"В поезде сейчас много иностранцев. Мы извиняемся за доставленные неудобства", - сказал 40-летний машинист, имя которого не уточняется.

О случившемся стало известно после того, как одна из пассажирок, гражданка Японии, обратилась к представителям компании-оператора за разъяснениями, насколько прозвучавшее высказывание соответствует политике компании.

Машинист в свое оправдание сказал, что не собирался никого оскорбить; по его словам, обращение было вызвано недовольной репликой одного из японских пассажиров о том, что его "раздражает такая толпа иностранцев в вагоне".

Компания извинилась за высказывание своего сотрудника и пообещала впредь не допускать подобных инцидентов, заявив, что "некорректно делить пассажиров по национальному признаку".

Теги: Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости