Партия сторонников Саакашвили примет участие во втором туре выборов в парламент Грузии

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Оппозиционное "Единое национальное движение" (ЕНД, партия сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили) будет участвовать во втором туре парламентских выборов в грузинский парламент, заявил генсек ЕНД Давид Бакрадзе журналистам во вторник.

"Я хорошо понимаю наших избирателей в создавшейся ситуации, когда ЕНД осталась практически единственной прозападной силой в стране. Мы не дадим режиму Иванишвили (учредитель "Грузинской мечты", бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили) такую роскошь, чтобы в стране было создано однопартийное правление, и мы отказались бы от такого важного участка борьбы, как парламентский институт и парламентская борьба", - сказал Бакрадзе.

"Мы приняли решение, что, несмотря на неравные условия, фальсификацию и давление, несмотря на то, что и второй тур выборов пройдет в условиях очень трудной борьбы, партия примет участие во втором туре и партия войдет в парламент и будет участвовать в парламентской работе", - добавил генсек ЕНД.

О готовности принять участие во втором туре выборов заявила и супруга Саакашвили Сандра Руловс.

"Да, я консультировалась с мужем, но главные консультации были с моими избирателями, и я приму участие в выборах", - сказала она.

Центральная избирательная комиссия Грузии в минувший понедельник сообщила о завершении подсчета голосов со всех избирательных участков после парламентских выборов, прошедших 8 октября.

Согласно данным ЦИК, правящая партия "Грузинская мечта" на выборах по пропорциональной системе набрала 48,65% голосов избирателей, ЕНД - 27,12% голосов.

Пятипроцентный барьер преодолела также партия "Альянс патриотов Грузии". Таким образом в парламент, по последним результатам подсчета голосов, входят три партии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи