Что случилось этой ночью: среда, 12 октября

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Минэкономики в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2017-2019 годы предложило ограничить рост тарифов ЖКХ параллельно инфляции — на 4% в год.

- СМИ узнали о возможной отставке помощника президента России по международным вопросам Юрия Ушакова.

- Рабочие угольного разреза в Приморье отказались прекращать голодовку. На предприятии создана согласительная комиссия по урегулированию ситуации, но голодающие отказываются прекращать акцию до полного решения вопросов с низкими зарплатами и сокращениями.

- Соучредитель Левой партии Франции Жан-Люк Меланшон раскритиковал главу государства Франсуа Олланда из-за ситуации с отмененным визитом в его страну президента РФ Владимира Путина. Ранее поведением Олланда возмутилась лидер французских ультраправых Марин Ле Пен.

- Президент США Барак Обама рассмотрит ряд вариантов пропорциональных ответных действий на хакерские атаки со стороны России, заявили в Белом Доме. Параллельно ФБР начнет расследование взлома электронной почты главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон — его представители также уверены, что за атакой стоят хакеры из России.

- Для госорганов России создадут реестр отечественного IT-оборудования по аналогии с реестром российского софта. Компании, занесенные в реестр, получат преимущество при госзакупках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи