Токио оказался частично обесточен

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Часть японской столицы в среду осталась без электричества. Более 350 тыс. домов на западе и северо-западе Токио лишились света. Как сообщает Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), специалисты выясняют причины масштабного отключения электроэнергии.

Как отмечает издание Tokyo Reporter, произошел пожар на одном из объектов электроэнергетической компании - на трансформаторной подстанции в городе Ниидза в префектуре Сайтама, расположенной в районе Канто на острове Хонсю. В настоящее время выясняется, стал ли именно он причиной отключения электроэнергии.

По данным японского телеканала NHK, в результате происшествия на улицах оставшихся без света районов не работают светофоры, а движение регулируют полицейские. Поезда на нескольких железнодорожных линиях остановились. Без света остались некоторые здания в центре Токио. Пострадала и работа двух линий метро.

ТЕРСО работает над восстановлением электроснабжения, сообщает "Би-би-си". Компания снабжает электроэнергией регион Канто, префектуру Яманаси и восточную часть префектуры Сидзуока.

Теги: Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи