Адвокат Трампа потребовал извинений за статьи о приставании к женщинам

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Адвокат кандидата в президенты США республиканца Дональда Трампа потребовал от газеты The New York Times опубликовать опровержение и извиниться за статью о скабрезном поведении его клиента с женщинами.

В письме в адрес руководства редакции газеты адвокат Марк Касовиц заявил, что "помимо всего прочего, выбранное для публикации статьи время свидетельствует, что это не что иное, как попытка добиться провала кандидатуры господина Трампа".

Он обвиняет издание в том, что оно опубликовало заведомо ложную, непроверенную информацию, и задается вопросом, почему порочащие кандидата в президенты признания женщин были сделаны одно через 11 лет после происшествия, второе - через три десятилетия.

В письме адвокат требует отказаться от дальнейшего распространения данного материала, удалить его с сайта газеты, опубликовать опровержение и извиниться перед Трампом.

Ранее The New York Times опубликовала признание 74-летней Джесики Лидс, которая рассказала изданию, что Трамп в 1980-х годах приставал к ней в самолете, где во время полета они сидели рядом. При этом жертва кандидата в президенты сообщила достаточно интимные подробности того, как Трамп ее домогался. "Он был как осьминог, его руки были по всему моему телу", - сказала она.

Еще одна женщина - Рэчел Крукс, рассказала изданию, что Трамп приставал к ней в офисном лифте и даже "поцеловал в губы".

"Этого никогда не было!", - заявил The New York Times сам Трамп, обозвав автора публикации "отвратительным человеком".

Штаб кандидата в президенты назвал публикации "политической атакой" на него.

В то же время газета Palm Beach Post распространила признание Минди Макгилливрей о приставаниях к ней Трампа на курорте во Флориде в 2003 году, а сайт Yahoo News рассказал о том, как неприлично он вел себя по отношению к мисс Вашингтон 2013 года Кассандре Сирлес.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи