В Эстонии захотели изымать у граждан автомобили в случае войны

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Правительство Эстонии в четверг утвердило законопроект о принудительной повинности по отчуждению имущества в кризисных ситуациях.

"Нам предстоит определить, какое имущество и на каких условиях государство сможет отчуждать у частных лиц и предприятий в целях ведения военных действий", - сообщил журналистам министр обороны Ханнес Хансо (Hannes Hanso).

Силы обороны, по его словам, "должны быть способны быстро реагировать на все кризисные ситуации, в связи с чем может возникнуть необходимость в использовании принадлежащего третьим лицам имущества". Прежде всего, это касается транспортных средств, отметил глава военного ведомства.

Перечень и объемы других принадлежащих принудительному отчуждению видов имущества и услуг будут представлены правительству после дополнительного анализа.

В соответствии с проектом, владельца будут оповещать о включении его транспортного средства в список отчуждаемого в пользу Сил обороны имущества. Имущество следует доставить в предусмотренное для этого место сбора, либо передать приехавшему за ним представителю Сил обороны.

Владелец не сможет пользоваться им до тех пор, пока оно не будет возвращено ему или распорядителю.

Программа оборонных повинностей будет периодически пересматривается в зависимости от потребностей Сил обороны.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи