Двух российских журналисток депортировали из Мальдив

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Российских журналистов, прилетевших на Мальдивы для написания материала об отеле, не пустили в страну из-за отсутствия журналистских виз, рассказала "Интерфаксу" одна из них, Мария Желиховская.

Как пояснила Желиховская у себя в фейсбуке, россиянки отправились на Мальдивы по приглашению одного из местных отелей. Визы не оформляли, так как для туристов из России они не требуются. Заполняя по прилете миграционные карты, они указали в качестве цели прибытия пресс-тур. После этого пограничники отказались впустить их в страну, пояснив, что для ведения любой журналистской деятельности требуется специальная виза.

"Организаторы не предупреждали о необходимости визы или о том, что цель поездки нужно указать как туризм. Оформить визу на границе нам не предлагали, на мой вопрос об этом ответили, что это невозможно и для этого нужно выехать из страны. Сотрудники иммиграционной службы не только не предоставили возможности для решения проблем, они не желали с нами разговаривать! Два часа мы сидели без какой-либо информации в полном одиночестве. На все вопросы мне отвечали невнятно и путано, что визу ввели "недавно", получать ее надо за пределами страны "в посольстве или по интернету", - рассказала порталу "Интерфаксу" Желиховская.

По ее словам, сотрудники пограничной службы не предоставили россиянкам возможность связаться с отелем, организовавшим поездку, с его российским представителем, и отказались звонить туда сами. В результате журналисткам пришлось подписать согласие на депортацию. После этого им перебронировали рейс на ближайший обратный.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи