Ракета-носитель "Союз-ФГ" с "Союзом" допущена к установке на Байконуре

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Госкомиссия допустила к установке на стартовом комплексе ракету-носитель "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-02", который стартует 19 октября, сообщает "Роскосмос".

Специалисты предприятий "Роскосмоса" завершили общую сборку ракеты космического назначения.

"В течение дня головной блок с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) "Союз МС-02" был пристыкован к третьей ступени ракеты-носителя в монтажно-испытательном корпусе ракет-носителей", - говорится в сообщении.

Вывоз ракеты-носителя с ТПК "Союз МС-02" из монтажно-испытательного корпуса и ее установка в вертикальное положение на стартовом комплексе площадки № 31 космодрома Байконур запланированы на 16 октября. Ранее "Роскосмос" сообщил, что Госкомиссия утвердила новую дату запуска транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-02" к Международной космической станции - 19 октября.

"Роскосмос" ранее принял решение о переносе планируемого 23 сентября 2016 года пуска космического корабля "Союз МС-02" по техническим причинам после проведения контрольных испытаний на космодроме Байконур.

Причиной переноса запуска "Союз-МС-02" к МКС "Роскосмос" назвал неисправность в кабеле системы приземления. "Причина переноса запуска - кабель системы приземления, который был зажат во время испытаний", - говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации. В нем отмечается, что это вызвало срабатывание контрольно-измерительной аппаратуры, которая и выявила ошибку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи