США вслед за обвинениями РФ в кибератаках пообещали ответить на них

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Американский вице-президент Джо Байден заявил, что США ответят на кибератаки, которые, по утверждению Вашингтона, осуществляет Россия.

"У нас есть послание", - сказал он в интервью телеканалу NBC.

"Мы располагаем возможностями для этого, и ответ будет", - пообещал Байден.

"Ответ будет сделан по нашему выбору и при обстоятельствах, оказывающих самое сильное влияние", - добавил он. При этом на вопрос, будет ли информация об этом распространяться, Байден ответил: "Надеюсь, нет".

Ранее в Москве уже не раз комментировали звучащие в последнее время в США обвинения в адрес России в организации кибератак. 12 октября глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью американскому каналу CNN, говоря об этих обвинениях, в частности, отметил: "Конечно, лестно получать такое количество внимания, особенно, когда в США говорят, что именно Россия ведет президентскую кампанию в США. Это льстит, но это совершенно не объясняется фактами. Мы не видели ни единого факта, доказательства".

На следующий день, 13 октября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Вашингтон пытается использовать ситуацию с обвинениями Москвы в кибератаках как повод для подобных действий с американской стороны.

"Эта ситуация используется как повод, видимо, для хакерских атак со стороны Вашингтона", - сказала она на брифинге. Захарова также отметила, что "доказательств причастности России, российских официальных лиц к хакерским атакам нет, их никто не предъявляет".

Теги: США, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи