Патриарх Кирилл стал членом Королевского географического общества Великобритании

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принят в Королевское географическое общество Великобритании.

Торжественная церемония состоялась в воскресенье в Лондоне, который предстоятель посещает в рамках торжеств по случаю 300-летия присутствия Русской церкви на Британских островах.

В здании также открылась фотовыставка, которая посвящена истории Русской церкви на Британской земле и путешествиям патриарха Кирилла.

В 1989-2009 годах патриарх нес служение в должности главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата и четыре раза бывал в Великобритании. За свою жизнь он посетил около 80 стран, в том числе 27 с момента избрания на патриарший престол в 2009 году.

Королевское географическое общество было основано в 1830 году. Общество получило королевские привилегии от королевы Виктории в 1859 году. Организация поддерживала множество известных исследователей и путешественников. С середины XIX века до середины первой мировой войны Обществом экспедиции часто попадали на обложки газет.

Это один из ведущих мировых центров географических изучений. Общество оказывает активную поддержку научным исследованиям и экспедициям, продвигает и популяризирует географию в мире.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи