Чуркин назвал ситуацию в Сирии кризисом планетарного масштаба

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Ситуация в восточном Алеппо в ООН приобрела характер кризиса планетарного масштаба, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

"В ближайшем будущем будет очень остро стоять сирийский вопрос. Сирийский кризис и, в частности, то, что происходит вокруг восточного Алеппо, приняло в ООН характер кризиса планетарного масштаба", - сказал Чуркин в эфире "Первого канала".

"Очень хотелось бы, чтобы усилия, которые предпринимаются российской дипломатией, дали какой-то результат, и удалось бы продвинуться к политическому урегулированию и прекращению насилия в Сирии", - подчеркнул Чуркин.

На данный момент на территории Сирии воюют правительственные войска под командованием президента страны Башара Асада и разрозненные группировки, которые западные страны относят к "умеренной оппозиции". Также на территории Сирии и Ирака действует запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство", ставящая целью создание всемирного халифата.

Осенью прошлого года российские войска по приглашению сирийского правительства начали операцию по борьбе с "Исламским государством". Российский контингент и сейчас находится на базе Хмеймим в Сирии. Коалиция стран под началом США также наносит авиаудары по террористическим группировкам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи