Турция подготовила 3 тысячи иракских военных для операции по освобождению Мосула

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Около 3 тысяч иракских военнослужащих, принимающих участие в операции по освобождению иракского города Мосула от группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ - ИФ), прошли обучение у турецких инструкторов, заявил в понедельник вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

"Вы знаете, что Турция построила лагерь (в Башике на севере Ирака - ИФ) по просьбе губернатора Мосула. Многие из числа местных сил из Мосула - 4 тыс. человек - тренировались там", - приводит газета Hurriyet слова вице-премьера, сказанные в Анкаре на пресс-конференции

"А теперь 3 тыс. человек, натренированных Турцией, участвуют в боях против ИГ", - подчеркнул вице-премьер.

Ранее в понедельник президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что лишить армию Турции возможности участвовать в операции по освобождению Мосула от игиловцев было бы ошибкой.

В понедельник армия Ирака и курдские формирования начали операцию по освобождению Мосула. Руководимая США коалиция против ИГ осуществляет воздушную и наземную поддержку в этой операции.

Мосул находится под контролем ИГ с июня 2014 года. Ранее ООН предупреждала, что гуманитарные последствия операции по его освобождению могут затронуть до 1,2 млн человек, живущих в городе и его окрестностях.

Теги: Ирак, Мосул
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи