Инспекторы из Италии проверили российскую военную базу в Таджикистане

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Инспекционная группа из Италии с 18 по 19 октября в соответствии с Венским документом 2011 г. "О мерах укрепления доверия и безопасности" посетила 201 российскую военную базу, дислоцированную в Таджикистане.

"Инспекторы приняли участие в брифинге командира базы, посетили учебные комплексы и другие объекты военной инфраструктуры. Гости выразили удовлетворение достоверностью уведомлений, предоставленных российской стороной о масштабах военной деятельности в соответствии с международными соглашениями, подчеркнув, что Российская Федерация выполняет принятые обязательства по укреплению мер доверия и безопасности в духе Венского документа", - сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

Делегацию сопровождали представители отделения обеспечения реализации договоров о сокращении вооружений штаба Центрального военного округа.

Войсковые части и подразделения 201 военной базы расположены в двух городах: Душанбе и Курган-Тюбе. Согласно подписанному в октябре 2012 года Соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи