Украина и ДНР сообщили о взаимных обстрелах в Донбассе

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Позиции украинских военных в Донбассе за минувшие сутки были обстреляны 57 раз, сообщил в среду в фейсбуке пресс-центр военной операции на востоке Украины. Между тем в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) заявили, что украинские военные за ночь выпустили более 200 снарядов по югу Донецкой области.

Согласно сообщению, на мариупольском направлении зафиксировано 44 обстрела, позиции украинских военных вблизи Талаковки, Павлополя, Гранитного, Красногоровки и Марьинки обстреливались из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия. По Водяному, Лебединскому и Широкино применялась ствольная артиллерия калибром 122 мм и 152 мм, минометы калибром 82 мм и 120 мм.

На луганском направлении зафиксировано десять случаев нарушения режима прекращения огня. По украинским позициям в районах Попасной и Орехово велся огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в Новозвановке и Крымском украинские подразделения обстреливались из 120-мм минометов.

На донецком направлении зафиксировано три обстрела. В частности, в Авдеевке велся огонь из гранатометов, а в Верхнеторецком - из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия и 82-мм минометов.

Говоря о более чем 200 обстрелах украинских военных за сутки, в ДНР заявили, что часть Новоазовского района осталась без света. "Уточняется информация о повреждениях и пострадавших", - сказал журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи