Патриарх Кирилл выразил обеспокоенность моральным обликом англикан

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в разговоре с архиепископом Кентерберийским выразил озабоченность в связи с тем, что англиканская церковь, по его мнению, отходит от норм христианской морали. Об этом во вторник вечером сообщил глава патриаршей пресс-службы Александр Волков.

"Патриарх обратил внимание архиепископа Кентерберийского, что Русская православная церковь серьезно озабочена либерализацией учения Церкви Англии в вопросах церковного устройства - рукоположения женщин в священнический и епископский сан, а также в вопросах морали и семьи", - сообщил Волков. По его словам, патриарх Кирилл выразил надежду на то, что англиканская церковь все же сможет противостоять вызовам современного мира.

Визит патриарха Кирилла в Лондон состоялся 15-18 октября и был приурочен к трехсотлетию присутствия Русской православной церкви на Британских островах.

Церковь Англии существует с XVI века и сочетает в себе черты католицизма и протестантизма. В 1994 году женщинам в Великобритании позволили служить в качестве священников, а в 2015 году была рукоположена первая женщина-епископ. Многие представители англиканской церкви выступают против этого нововведения, при этом рукоположение женщин практикуется и в других протестантских конфессиях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи