Генштаб РФ не исключил попыток боевиков вырваться из Мосула в направлении Сирии

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Есть опасность, что боевики попытаются вырваться из иракского Мосула в сторону Сирии, заявил в среду начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.

"Наше основное внимание сосредоточено на возможных попытках боевиков вырваться из Мосула или по договоренности беспрепятственно покинуть город в направлении Сирии", - сказал генерал.

"Надеемся, что наши партнеры из международной коалиции осознают, к чему приведут свободно кочующие крупные банды ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ) в ближневосточном регионе. Поэтому необходимо не гонять террористов из одной страны в другую, а уничтожать их на месте", - заявил Герасимов.

"С военной точки зрения местность и рельеф в районе иракско-сирийской границы позволяют силам коалиции наконец-то на практике доказать свою приверженность борьбе с международным терроризмом", - сказал начальник российского Генштаба.

По его словам, в Сирии, и в частности в Алеппо, США "до сегодняшнего дня ни одного практического шага в этом направлении" не сделали. При этом, заявил Герасимов, были соответствующие публичные обещания и письменные обязательства США в рамках Женевских договоренностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости