Британские дантисты отказались проверять возраст мигрантов из Кале

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Британские дантисты отказались проверять зубы мигрантов, прибывших на этой неделе из Кале, чтобы подтвердить, что они действительно являются детьми. Об этом в среду заявила Британская ассоциация стоматологов в своем твиттере.

"Неуместно и неэтично делать людям рентген (зубов - ИФ), когда никакой пользы их здоровью от этого не будет", - заявили там, добавив, что точность данного метода для определения возраста остается под вопросом.

Проверить недавно прибывших из Франции молодых людей предлагал консерватор Дэвид Дэвис. На этой неделе британские власти дали разрешение на въезд в страну 14 подросткам в возрасте от 14 до 17 лет. Однако после того, как их снимки появились в СМИ, многие усомнились в том, что приезжие указали свой настоящий возраст.

Согласно так называемой Дублинской поправке к Закону о миграции, в течение года Великобритания должна принять еще 140 несовершеннолетних, чтобы обеспечить их воссоединение с семьями. Больше половины из них сейчас находятся в во французском Кале, в лагере "Джунгли", который вскоре должны снести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи