Иракский спецназ присоединился к наступлению войск на Мосул

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Отряды иракских войск специального назначения присоединились к операции по освобождению второго по величине города страны Мосула от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), сообщило агентство Associated Press.

Как говорится в сообщении, генерал Маан аль-Саади проинформировал, что контртеррористические силы начали наступление на город Барталла на севере Ирака при авиационной поддержке со стороны возглавляемой США международной коалиции и артподготовке.

Как ожидается, именно спецназ может первым подойти к Мосулу, где его ждет серьезное сопротивление со стороны боевиков ИГ.

Принимающие участие в продолжающейся четвертый день операции по освобождению Мосула отряды курдских ополченцев (пешмерга) распространили заявление, в котором говорится о подготовке "крупномасштабного наступления".

Операция по освобождению Мосула от ИГ, захваченного им в 2014 году, началась в понедельник. В ней принимают участие правительственные войска Ирака, курдское ополчение. Авиационную и наземную поддержку оказывает проамериканская коалиция.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах ИракеСторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах Ираке
Шиитский богослов не участвовал в выборах лично и не сможет стать премьер-министромПодробнее
Появились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолетаПоявились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолета
Почти все люди на борту - граждане КубыПодробнее
Пассажирский Boeing 737 разбился в ГаванеПассажирский Boeing 737 разбился в Гаване
По предварительным данным, на борту могли находиться 107 человекПодробнее
При стрельбе в школе Техаса погибли 10 человекПри стрельбе в школе Техаса погибли 10 человек
В здании обнаружены устройства, похожие на бомбыПодробнее
Посол РФ в Лондоне заявил о необходимости личного контакта Скрипаля с РоссиейПосол РФ в Лондоне заявил о необходимости личного контакта Скрипаля с Россией
Яковенко отметил, что, если Скрипаль не нуждается в помощи российской стороны, он должен сказать об этом самПодробнее
Сергея Скрипаля выписали из больницыСергея Скрипаля выписали из больницы
Его дочь Юлия покинула больницу более месяца назадПодробнее
Недвижимость
Последние новости