Отчет МАК о крушении самолета главы Total будет приобщен к материалам в суде

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Защита фигурантов по делу об авиакатастрофе в аэропорту Внуково, в результате которой погиб глава компании Total Кристоф де Маржери, попросит суд приобщить результаты расследования Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"Мы будем ходатайствовать о приобщении заключения МАК, как только он будет опубликован. Надеемся, он прольет свет на это дело", - сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат диспетчера Александр Круглова Денис Славуцкий.

По словам адвоката Леонида Куракина, представляющего интересы руководителя полетов Романа Дунаева, накануне Солнцевский суд удовлетворил ходатайство защиты о вызове в качестве свидетелей экспертов по делу.

"Накануне суд удовлетворил наше ходатайство о допросе в суде всех экспертов"; - сказал Куракин.

Славуцкий пояснил, что речь идет о специалистах, проводивших авиационно-техническую экспертизу.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет заявил о завершении расследования катастрофы самолета Фалькон-50, в которой погиб президент французской Total Кристоф де Маржери. В МАК отметили, что по результатам работы комиссией по расследованию подготовлен окончательный отчет.

На скамье подсудимых по делу об авиакатастрофе - руководитель полетов Дунаев, начальник инженерной службы Владимир Леденев, диспетчеры Надежда Архипова и Круглов, а также водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

Мартыненко и Леденев признали свою вину, остальные фигуранты категорически ее отрицают, их защита настаивает, что причина происшествия - отсутствие компонентов защиты в системе аэропорта. В настоящее время все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

По версии следствия, 20 октября 2014 года из-за отсутствия надлежащей координации взаимодействия между диспетчерскими и аэродромными службами со стороны руководителя полетов Дунаева и небрежного отношения к своим должностным обязанностям диспетчеров Архиповой и Круглова, а также утраты начальником инженерной службы Леденевым контроля за подчиненными снегоуборочная машина под управлением Мартыненко выехала на взлетно-посадочную полосу, что привело к столкновению с французским воздушным судном "Фалькон-50 ЕХ". Это привело к крушению самолета и гибели четырех человек, находившихся на его борту, в том числе главы нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери.

Теги: МАК, Total
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи