"Батькивщина" в Раде не поддержит проведение выборов в Донбассе

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Парламентская фракция "Батькивщина" не поддержит проведение выборов в местные органы власти Донбасса, поскольку они легализируют войну, заявила лидер фракции Юлия Тимошенко.

"Мы, как партия, как фракция категорически не поддерживаем проведение выборов на Донбассе. Не поддерживаем, потому что это легализация оккупации, потому что это легализация войны и это легализация, по сути, конфискации у Украины очередной территории", - сказала Тимошенко журналистам в кулуарах Верховной рады в четверг в Киеве.

Лидер "Батькивщины" заявила, что если президент Украины Петр Порошенко поддержит проведение выборов в Донбассе в местные органы власти, это будет означать, "что президент - за легализацию оккупации".

Юлия Тимошенко также отметила, что фракция ни при каких обстоятельствах не поддержит и особый статус Донбасса. Она считает, что предоставление особого статуса Донбассу будет означать предательство граждан Украины, которые там живут, и сдачу украинской территории "оккупантам и бандитам".

В ночь на четверг в Берлине прошла встреча лидеров России, Германии, Франции и Украины. Как сообщил Владимир Путин, главы государств "нормандской четверки"

Все участники саммита "нормандской четверки" подтвердили свою приверженность выполнению минских договоренностей, заявил президент РФ Владимир Путин подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения, и все подтвердили свою приверженность этим договоренностям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи