Авианосная группа ВМФ России подошла к берегам Шотландии

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Корабельная авианосная группа ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", направляющаяся в Средиземноморье, подошла к берегам Шотландии, сообщают местные СМИ.

Российские корабли, которые должны были до 21 октября проводить учения в международных водах Атлантики близ юго-востока Норвегии, досрочно ушли на юг в акваторию Северного моря, сообщил норвежский телеканал TV2, ссылаясь на капитана фрегата ВМС Норвегии, который наблюдал за корабельной группой ВМФ РФ.

По данным норвежских ВМС, российская сторона ранее объявляла о проведении в данном районе близ юго-запада Норвегии летных учений с 19 по 21 октября.

В субботу 15 октября корабельная авианосная группа Северного флота начала поход из Североморска в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. В составе группы - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также корабли обеспечения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи