В Каталонии снят запрет на корриду

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Конституционный суд Испании аннулировал запрет на проведение корриды в автономном сообществе Каталония. Об этом в четверг сообщается на сайте учреждения.

В 2010 году постановление о запрете боев с быкам принял каталонский парламент. В своем решении он опирался на региональные нормы о проведении массовых мероприятий и законы о защите животных. Однако в Мадриде посчитали, что этот вопрос выходит за рамки компетенции местных властей. В итоге корриду восстановили в правах, поскольку, по испанским законам, она является частью культурного наследия страны.

Это уже не первый раз, когда Конституционный суд аннулирует решения каталонского парламента. В 2013 году последний принял декларацию о суверенитете региона, которая позволяла Каталонии провести референдум по вопросу об отделении от Испании. Однако официальный Мадрид ее заморозил. Референдум все же был проведен в 2014 году в формате опроса. 81% проголосовавших высказался за отделение от Испании. Официального признания эти результаты не получили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи