Ереван назвал мифом заявление Баку о предоставлении Карабаху статуса автономии

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Заявление Азербайджана о предоставлении статуса автономной республики Нагорном Карабаху является мифом, считает глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

"В Азербайджане потеряли чувство реальности настолько, что пытаются представить выдуманные ими мифы не только своему обществу, но и международному сообществу. После распада СССР Азербайджан не имел какого-либо контроля над Нагорным Карабахом, тем более, сегодня. А теперь предлагает автономию под своим контролем? И представляет это в качестве компромисса? То есть, предлагает в качестве компромисса что-то, что есть у Нагорного Карабаха больше этого", - сказал Налбандян на встрече с участниками Всеармянского журналистского форума.

По его словам, руководство Азербайджана в своих последних заявлениях утверждает, что предложения посредников Минской группы ОБСЕ созвучны их подходам.

"Но за несколько дней до этого президент Азербайджана признался, что международное сообщество принуждает его признать независимость Нагорного Карабаха, а он сопротивляется. Если позиции настолько созвучны, то надо признать независимость Нагорного Карабаха, а не сопротивляться", - отметил Налбандян.

Он заявил, что Азербайджан "запутался в своих подходах и ему необходима помощь для выхода из этой ситуации". "Для решения проблемы Азербайджан должен принять международную посредническую помощь, которую предлагают страны МГ ОБСЕ - Россия, США и Франция", - сказал глава МИД Армении.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью российским СМИ заявил, что не может быть компромисса по вопросам территориальной целостности Азербайджана. "Мы никогда не согласимся на предоставление Нагорному Карабаху независимости. Но может быть компромисс по вопросам местного самоуправления, самоуправления нагорно-карабахского, в будущем, если мы договоримся, это может быть автономная республика", - сказал Алиев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи