Все гуманитарные коридоры в Сирии оказались под постоянным прицельным огнем

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - В районе сирийского Алеппо, где объявлена "гуманитарная пауза", боевики ведут прицельный огонь по людям, информирует Минобороны РФ.

"Все гуманитарные коридоры в Сирии находились под постоянным прицельным огнем", - говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, размещённом на сайте Минобороны РФ. В результате обстрелов южного коридора со стороны боевиков в районе рынка Сук-Эль-Хай легкие ранения получили три офицера российского Центра примирения. Офицеры российского Центра примирения доставлены на авиабазу "Хмеймим", их жизни ничего не угрожает.

Отмечается, что с 08:00 до 19:00 в городе Алеппо действовала "гуманитарная пауза", которая продлена еще на сутки. Российские ВКС и сирийские правительственные войска с 18 октября прекратили наносить удары по террористам, а к началу "гуманитарной паузы" сирийские войска отошли на дистанции, позволяющие боевикам и жителям покинуть восточные районы города по 8 специальным коридорам.

"Данным предложением смогли воспользоваться восемь раненых боевиков, которым была оказана медицинская помощь, предоставлено горячее питание и новая одежда. Затем автобусом они были вывезены по южному коридору за пределы города на территорию, подконтрольную незаконным вооруженным формированиям", - говорится в сообщении.

"Террористами группировки "Ахрар аш-Шам" расстреляны 14 представителей местного самоуправления восточных районов Алеппо, призывавшие местное население и боевиков покинуть подконтрольную террористам часть города", - информирует Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи