В ДНР за десять дней погибли девять ополченцев и один мирный житель

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - За последние десять дней Вооруженные силы Украины предприняли три попытки атаковать позиций ополченцев на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), погибли девять ополченцев и один мирный житель, заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов.

"Подразделения ВСУ после шквального артиллерийского огня из 152 и 122 мм орудий были брошены в атаку на позиции девятого отряда армии ДНР. С 11 октября ВСУ трижды предприняли бессмысленные и безуспешные попытки захвата позиций ДНР на участке Коминтерново - Ленинское на Мариупольском направлении", - сказал он на брифинге в пятницу.

По его словам, украинские военные после безуспешных попыток атак позиций ДНР перенесли огонь своей артиллерии на населенные пункты. "В результате обстрелов один мирный житель погиб и пятеро получили ранения. Разрушено и получили повреждения 14 домостроений в четырех населенных пунктах, наиболее пострадали Саханка и Ленинское", - сказал министр.

"Ценой жизни девяти наших защитников все атаки украинских боевиков были остановлены. Ранения получили еще 13 военнослужащих. Потери противника за период с 11 октября значительно выше: более 40 боевиков уничтожено, до 100 - ранены. Также уничтожено три БМП противника и один автомобиль с боеприпасами", - отметил Кононов.

Он добавил, что помимо ежедневных обстрелов из тяжелого вооружения позиций военных ДНР и населенных пунктов командование ВСУ проводит атаки силами подразделений пехоты и бронетехники, причем как в темное, так и в светлое время суток.

"Прошу отметить, наблюдатели миссии ОБСЕ не смогли оперативно отреагировать и провести соответствующий доклад своему руководству", - заявил министр обороны ДНР.

В свою очередь заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ВСУ за последнюю неделю нарушили режим перемирия более 3 тыс. раз. "Всего за неделю украинские силовики 3 тыс. 161 раз нарушили режим прекращения огня. Из них с применением артиллерии, танков и минометов по территории республики - 2 тыс. 477 раз. Обстрелы противником велись по 35 населенным пунктам", - сказал Басурин на брифинге в пятницу.

Он призвал ОБСЕ тщательно разобраться с каждым фактом нарушения режима прекращения огня.

Также, по словам Басурина, разведка ДНР фиксирует подтягивание артиллерии, реактивных систем залпового огня, бронетехники ВСУ на линии соприкосновения на Мариупольском, Горловском и Донецком направлениях.

Теги: ДНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи