Курдские ополченцы объявили об освобождении от ИГ города Башика

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Курдские ополченцы в ходе наступления на Мосул на севере Ирака выбили боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в РФ) из города Башика, сообщают американские СМИ.

В сообщениях отмечается, что о захвате города, который находился под контролем исламистов, президент Иракского Курдистана Масуд Барзани проинформировал министра обороны США Эштона Картера.

Курдские ополчены также рассказали журналистам, что вошли в город, однако представителей СМИ туда пока не допускают.

Ранее сообщалось, что курдское ополчение в Ираке начало новое наступление на Мосул в рамках общей операции иракской правительственной армии по освобождению города от ИГ, о чем сообщило агентство Associated Press.

Силы ополчения объявили, что наступают на двух фронтах в районе города Башика.

Наступление на Мосул началось в минувший понедельник. В нем принимают участие около 25 тыс. военнослужащих правительственных войск Ирака, курдское ополчение при авиационной и наземной поддержке проамериканской международной коалиции. По оценке американских военных, освобождение Мосула потребует значительных усилий и может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи