Астронавт ЕКА Песке собрался сыграть на саксофоне на борту МКС

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Бортинженер транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-03" Тома Песке планирует сыграть на саксофоне во время своего полета на Международной космической станции.

"Я готовлюсь сыграть на саксофоне, когда буду на МКС. Спросил об этом Европейское космическое агентство, но еще неясно, получится это или нет", - сказал Песке журналистам в понедельник.

Ранее сообщалось, что основной и дублирующий экипажи юбилейной экспедиции МКС-50/51 приступили к комплексным экзаменационным тренировкам в подмосковном Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина.

В основной экипаж очередной экспедиции на МКС вошел российский космонавт Олег Новицкий, астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Тома Песке и астронавт НАСА Пегги Уитсон. Для Тома это будет первый космический полет, для российского космонавта второй, а Пегги отправится в космос в третий раз.

В дублирующий состав вошли: космонавт "Роскосмоса" Федор Юрчихин, астронавт НАСА Джек Фишер и астронавт ЕКА Паоло Несполи.

Старт транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-03", которые доставит юбилейную экспедицию на борт МКС, запланирован на 16 ноября с космодрома Байконур. Сближение корабля со станцией будет проходить по двухсуточной схеме.

Теги: МКС, космос
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи