Новозеландский ученый написал статью по ядерной физике с помощью Siri

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Профессор Кристофер Бартнек из Новой Зеландии отправил на научную конференцию по ядерной физике работу, полностью сгенерированную приложением Siri. Несмотря на то, что ученый, по его собственному признанию, ничего не смыслит в этой сфере, статью одобрили, а его самого пригласили выступать на конференции. Об этом в воскресенье сообщает Daily Mail.

"Я начинал предложение со слов "ядерный" или "атомный" и потом выбирал одно из автоматически предложенных вариантов. Этот текст на самом деле совершенно бессмысленный", - написал Бартнек на своем персональном сайте. В качестве примеров он привел фразы "атомы лучшей вселенной будут иметь такие же права, как вы" и "атомная энергия - не лучшее место для хорошего времени".

Кристофер Бартнек работает в лаборатории, которая изучает технологии взаимодействия человека и искусственного интеллекта. По собственному признанию, статью по ядерной физике он написал ради шутки. Не думая, что кто-то может воспринять ее всерьез, он отправил свою работу в комиссию международной конференции по ядерной физике, которая пройдет в Атланте, штат Джорджия, в середине ноября. Через некоторое время Бартнек получил ответ: его пригласи зарегистрироваться для участия в мероприятии за $1099.

Организаторы конференции от каких-либо комментариев отказались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи