Офицеры ВМС Италии оказались под следствием из-за массовой гибели мигрантов

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Нескольким офицерам итальянского военно-морского флота грозит уголовное преследование в связи с массовой гибелью мигрантов в 2013 году. Их обвиняют в несвоевременном оказании помощи тонущему судно, что привело к гибели более 300 человек. Об этом в понедельник сообщает The Times.

Под подозрением находится несколько офицеров итальянских ВМС, в том числе лейтенант Катя Пелегрино, которая ранее получила президентскую награду за свое участие в спасательной операции.

По версии следствия, причиной трагедии стало то, что береговые службы Италии и Мальты долго не могли решить, кто ответит на сигнал бедствия. Судно, перевозившее из Сирии около 500 нелегальных мигрантов, затонуло в Средиземном море, в 100 км от итальянского острова Лампедуза и в 220 км от Мальты. Пассажиры тонущего судна несколько раз звонили в службы спасения, которые перенаправляли их друг к другу. В итоге на вызов отправились мальтийские спасатели, однако они прибыли к месту крушения лишь через шесть часов. К этому времени большинство людей, оказавшихся в воде, уже были мертвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи