У жителей Бишкека на время встречи премьеров стран ШОС отберут оружие

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - МВД Киргизии в целях безопасности планирует изъять у граждан находящееся в их владении огнестрельное оружие на время проведения в Бишкеке заседания Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Киргизии, меры по изъятию оружия принимаются на основании закона "О государственной охране" для обеспечения общественного порядка и безопасности в период нахождения в Бишкеке зарубежных делегаций, прибывших на очередное заседание Совета глав правительств государств - членов ШОС.

Собеседник агентства пояснил, что оружие будет временно изыматься у тех, кто проживает по маршруту движения автоколонн, а также в местах пребывания и проживания участников Совета глав правительств ШОС.

"Данные меры вводятся с 30 октября по 8 ноября 2016 года, после чего всёе оружие будет возвращено законным владельцам", - подчеркнул собеседник агентства. Он добавил, что в МВД просят с понимание отнестись к вводимым ограничениям.

Планируется также, что в период проведения в Бишкеке Совета глав правительств ШОС весь личный состав МВД республики переведут на усиленный вариант несения службы. Аналогичные меры будут приняты с 1 по 6 ноября Государственной службой исполнения наказания (ГСИН) Киргизии.

Заседание Совета глав правительств стран-членов ШОС состоится в Бишкеке 2-3 ноября. 2 ноября также ожидается официальный визит в Киргизию премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна.

В ШОС входят Казахстан, КНР, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. В июле 2015 года была запущена процедура принятия в организацию Индии и Пакистана. Статус наблюдателя в ШОС имеют Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Недвижимость
Последние новости