В Минобороны РФ не увидели серьезных успехов в освобождении Мосула

Российские ВКС наблюдают за обстановкой на границе Сирии и Ирака и готовы нанести удары по перемещающимся террористам

В Минобороны РФ не увидели серьезных успехов в освобождении Мосула
Фото: Reuters

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - В Минобороны РФ заявляют, что коалиция США пока не достигла серьезных успехов при освобождении Мосула.

"Пока заметных успехов коалиции по освобождению этого города от террористов ИГИЛ не наблюдается", - сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Рудской.

При этом он отметил, что боевики продолжают уходить из Мосула в Сирию.

"По имеющейся у нас информации в город Дер-Эз-Зор из Мосула уже прибыло около 300 боевиков ИГИЛ. ВКС России ведется круглосуточное наблюдение за обстановкой в районе сирийско-иракской границы с помощью беспилотных летательных аппаратов и других средств разведки",- сказал Рудской.

Он добавил также, что российские самолеты несут дежурство в воздухе и готовы к незамедлительному нанесению ударов по террористам.

При этом Рудской отметил, что коалиция США постоянно наносит удары по гражданским объектам.

"Имеются многочисленные факты нанесения авиационных ударов коалиции, возглавляемой США, по жилым кварталам, школам и другим зданиям гражданской инфраструктуры как в самом Мосуле, так и в других населенных пунктах иракской провинции Найнава. При этом жертвами таких действий только за последние трое суток стали более 60 мирных жителей, в том числе дети. Ранения получили свыше 200 человек",- сообщил генерал-лейтенант Рудской.

"Так, 21 октября самолет ВВС США нанес удар по школе для девочек Аль-Хадж Юнус, расположенной в южной части города Мосул. 22 октября массированным авиационным ударам подверглись жилые кварталы населенных пунктов Каракош (20 км восточнее Мосула) и Хазна (15 км восточнее Мосула)",- сообщил представитель Генштаба РФ.

Он подчеркнул, что 23 октября ракетно-бомбовым ударам ВВС США подверглись населенные пункты Каракхараб (17 км севернее Мосула) и Эш-Шура (34 км южнее Мосула), где разрушено большое количество социальных учреждений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи