НАТО напомнила Испании о своем беспокойстве по поводу кораблей РФ в Сеуте

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Страны НАТО имеют право на самостоятельное решение по поводу того, пускать ли в свои порты российские корабли для дозаправки и пополнения запасов, заявил в среду генсек альянса Йенс Столтенберг.

Об этом он сказал перед встречей министров обороны НАТО, комментируя предстоящий заход в испанский порт Сеута кораблей ВМФ России.

При этом Столтенберг повторил, что в НАТО обеспокоены возможным участием авианосца "Адмирал Кузнецов" в боевых действиях в Сирии, в том числе в ударах по Алеппо. Он добавил, что все члены альянса знают о позиции НАТО по данному вопросу.

Корабли авианосной группы ВМФ России, возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", которые направляются в восточное Средиземноморье, после прохождения Гибралтарского пролива должны зайти в испанский порт Сеута.

Однако власти Испании под давлением НАТО пообещали пересмотреть разрешение, выданное российским кораблям.

Сеута, расположенная на северном побережье Африки, находится вне компетенции НАТО, так что проход или остановка российских кораблей не нарушают ни одно международное обязательство Мадрида.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи