Кубок конфедераций-2017

"Правый сектор" и "ОУН" опровергли связи с задержанной в ДНР украинкой

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Представитель военно-политического движения "Правый сектор" (запрещено в РФ) Артем Скоропадский заявил, что задержанная в ДНР украинка Лилия Коц не была ни активистом, ни волонтером их организации, сообщает "Громадское ТВ".

В свою очередь командир добровольческого батальона "ОУН" (запрещен в РФ) Николай Коханивский также опроверг "Громадскому ТВ" принадлежность Коц к его формированию. "Я видел ее раз возле тренировочной базы батальона, но она так и не присоединилась к нашим рядам", - сказал он.

26 октября в Донецке сообщили о задержании активистки "Правого сектора" Лилии Коц в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). "Задержана Коц Лилия Романовна, 24.05.1988 года рождения, гражданка Украины, уроженка села Новый-Роздол Львовской области", - сообщил журналистам представитель министрества госбезопасности ДНР.

По его заявлению, Коц прибыла по заданию "Правого сектора" и ОУН", чтобы организовать похищение военнослужащего Вооруженных сил ДНР". Он добавил, что с июня 2015 года по апрель 2016 года Коц проходила подготовку в местах дислокации ДУК "Правый сектор" (Мариуполь) и "ОУН" (с. Шарковщина Полтавской области).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи