Главы МИД России, Сирии и Ирана обсудят проблемы на Ближнем Востоке

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Планируемая встреча глав МИД Сирии, Ирана и России 28 октября в Москве будет посвящена обсуждению ситуации в Алеппо, исход переговоров прояснит, будут ли выработаны совместные шаги.

"Положение дел в Алеппо - номер один в повестке дня. Министры втроем будут обсуждать борьбу против ИГИЛ, фронта ан-Нусра (запрещены в РФ) и других террористических группировок", - заявил в среду "Интерфаксу" сирийский посол в России Риад Хаддад.

При этом он ушел от ответа на вопрос, будут ли странами обсуждаться новые инициативы и совместные шаги. "Все будет понятно после переговоров", - добавил он.

Ранее источник в МИД РФ подтвердил "Интерфаксу", что "в Москве в пятницу будут находиться и министр иностранных дел Сирии, и министр иностранных дел Ирана. "Планируются их контакты с российским коллегой в различных форматах", - сказал собеседник агентства.

Также иранская пресса со ссылкой на пресс-секретаря иранского внешнеполитического ведомства Бахрама Касеми передала, что Иран, Россия и Сирия намерены провести встречу на уровне глав МИД. По его словам, глава МИД Ирана отправится в Москву в пятницу утром. В ходе этой встречи министры обсудят развитие ситуации в Сирии и в регионе. Кроме того, иранская и российская стороны намерены рассмотреть двусторонние отношения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи