Яценюк заявил о необходимости участия США в переговорах по Донбассу

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Экс-премьер Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк на встрече с вице-президентом США Джоном Байденом в Вашингтоне обсудил ситуацию на востоке Украины, а также ход переговорного процесса по урегулированию ситуации в регионе.

"США должны принять участие в переговорном процессе по урегулированию на востоке Украины. Озвучил эту позицию на встрече с вице-президентом США Джо Байденом", - говорится в сообщении, опубликованном в четверг утром на странице Яценюка в фейсбуке.

Украинский политик подчеркнул, что придерживается ранее занимаемой им позиции. "Есть ключевые условия для того, чтобы вообще дальше дискутировать о политическом урегулировании, - это безопасность. Россия должна убраться с украинской территории. И здесь ничего не меняется. Первое - прекращение огня. Этого так и нет. Второе - отвод войск и тяжелого вооружения. Третье - возвращение контроля над украинской границей", - пояснил он.

Это, пишет Яценюк, три ключевые позиции, которые являются частью минских договоренностей, и необходимо добиваться, чтобы Россия их выполняла.

"Американская сторона поддерживает позицию, что первый и основной этап - это этап безопасности. Мы не можем переходить к каким-либо политическим вопросам, не имея решения вопроса с безопасностью", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи