Самолеты-разведчики США подлетели к рубежам РФ на Балтике и Черноморье

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Разведывательные самолеты ВВС и ВМС США в четверг совершили очередные полеты вблизи российских границ на Балтике и Черноморье, свидетельствуют данные сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их данным, стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4139 и позывным SCULP39, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, подлетел с юга со стороны Польши к Калининградской области.

Второй самолет - патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon с бортовым номером 168671, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, провел разведывательный поле к югу от побережья Крыма.

Кроме того, в четверг самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения авиации НАТО E-3A "АВАКС" с бортовым номером LX-N90445 и позывным NATO07, вылетевший с натовской базы Гайленкирхен в Германии, вел наблюдение за Крымом, находясь в воздушном пространстве над черноморским побережьем Румынии. Согласно открытым данным, с учетом возможностей ведения разведки на большую глубину "АВАКСу" не нужно вплотную приближаться к интересующим районам.

По неподтвержденным данным, к Мурманской области из Великобритании также вылетал патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon с бортовым номером 168858. В последний раз самолет был зафиксирован над центральной частью Норвегии перед тем, как на нем, предположительно, был выключен транспондер.

В последние месяцы резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, на Балтике, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.

Теги: США, РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости