Вашингтон снова обвинил Россию в причастности к кибератакам

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - В Вашингтоне не удивлены тем, что Россия отрицает свою причастность к кибератакам на политические институты США, однако продолжают настаивать на своей правоте.

"Заявление, которое выпустили Национальная разведка и Агентство по национальной безопасности, довольно однозначно говорит о выводах, которые были сделаны", - сказал в четверг на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, отвечая на просьбу прокомментировать заявления президента РФ Владимира Путина о непричастности России к кибератакам в США.

"Эти комментарии нас не удивили, - сказал представитель Белого дома. - Разве вы ожидали, что он (президент РФ - ИФ) это признает?".

По словам Эрнеста, совместное заявление спецслужб "подорвало доверие" в отношениях президентов обеих стран.

В четверг 27 октября Владимир Путин подчеркнул, что Россия не может повлиять на результаты президентских выборов в США и на выбор американского народа.

Ранее министерство внутренней безопасности США и Нацразведка обвинили Россию в намеренном взломе почтовых серверов американских граждан и политических организаций с целью вмешательства в избирательный процесс в стране.

А кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон заявила, что впервые в истории США иностранный игрок - Россия - пытается повлиять на президентские выборы в стране.

Москва неоднократно отвергала подобные подозрения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи