В Сирии за сутки зафиксирован 41 обстрел со стороны незаконных формирований

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - В Сирии за прошедшие сутки зафиксирован 41 обстрел со стороны группировок, относящих себя к вооруженной оппозиции, сообщает в четверг российский Центр по примирению враждующих в САР сторон.

"За сутки зафиксирован 41 обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Хама и Деръа", - говорится в сообщении Центра.

"Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из танков, минометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо населенный пункт Азизи, в провинции Дамаск - населенные пункты Джаубар, Кафер-Батна, Дума, ХарастаА и район высоты с отметкой 612, в провинции Латакия - населенный пункт Турбал и позиции правительственных войск на горе Абу-Али", - отмечается в сообщении. По данным Центра, "в населенном пункте Турбал был применен беспилотный летательный аппарат с взрывным устройством".

По данным Центра, в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями 4 населенных пунктов в провинциях Латакия и Хама.

"Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 855", - сообщают российские военные.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет эш-Ших провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.

"Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось - 69", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи