В Киеве заявили о 54 обстрелах за сутки в Донбассе

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Позиции украинских военных в Донбассе за прошедшие сутки были обстреляны 54 раза, сообщает пресс-центр спецоперации на юго-востоке Украины в фейсбуке.

По их данным, на мариупольском направлении зафиксировано 34 провокации. Как утверждает пресс-центр, велись обстрелы подразделений Вооруженных сил Украины из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия в Гранитном и Талаковке, а в районах Тарамчука, Павлополя, Новотроицкого и Славного враг применил минометы калибров 82 мм и 120 мм. Как говорится в сообщении, по украинским военным в Марьинке, Красногоровке и Широкино велся огонь из вооружения БМП, минометов обоих калибров, пулеметов и гранатометов, а в Водяном - из ствольной артиллерии 152 калибра и минометов калибра 120 мм.

В штабе заявляют, что на донецком направлении режим тишины нарушался 17 раз. По их данным, во время провокаций украинских военных в Зайцево, Опытном, Майорске и шахте Бутовка противник использовал пулеметы, гранатометы, минометы различных калибров, в районе Авдеевки - оружие всех калибров, в частности, артиллерию 152 мм.

На луганском направлении по солдатам ВСУ открывали огонь 3 раза, а вблизи Новоалександровки и окрестности Станицы Луганской в очередной раз применялось стрелковое оружие, говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи