Москва будет активнее поддерживать Дамаск в условиях усиления санкций

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - РФ продолжит поддержку Сирии в условиях наращивания западных санкций против Дамаска, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Непросто развивать взаимодействие в торгово-экономической сфере, в гуманитарной сфере, когда в Сирии идет война. Но, тем не менее, мы делаем и будем делать все необходимое, чтобы поддержать сирийский народ в эту трудную минуту, тем более, когда в отношении Сирии продолжают действовать и даже ужесточаются экономические санкции, которые непосредственно бьют по мирному населению", - сказал Лавров на переговорах с сирийским коллегой Валидом Муаллемом в Москве.

Глава МИД РФ также отметил необходимость более тесной координации Москвы и Дамаска по сирийскому урегулированию в условиях, когда некоторые партнеры пытаются исказить решение Совбеза ООН по Сирии и содействовать террористам.

"В условиях, когда некоторые наш партнеры пытаются исказить смысл решений Совета безопасности, пытаются сместить фокус с борьбы против терроризма на решение других задач, при этом, по сути дела, потакают экстремистам в их нежелании прекращать свои преступные действия, нам необходимо очень тесно скоординировать наши усилия. У нас немало единомышленников", - подчеркнул российский министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции